- カリフラワーは、包丁で芯をくりぬき、小房に分ける。それを洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで5分程加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒め、カレー粉・塩・こしょう・粉チーズ・ガーリックパウダーで味付けし、みじん切りにしたパセリをからめる。
カリフラワーのスパイシー炒め

材料 (カリフラワー1個分人分)
| カリフラワー(大)|400g(1個) | |
|---|---|
| カレー粉|3g(小さじ1強) | |
| 塩|3g(小さじ1/2) | |
| こしょう|少々 | |
| 粉チーズ|3g(小さじ1強) | |
| ガーリックパウダー|少々 | |
| サラダ油|12g(大さじ1) | |
| パセリ(みじん切り)|10g |
作り方
調理のポイント
- カレー粉は調整しながら入れて下さい。









